目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然說我悠閒地不到四點就從醫院離開是有點不對

不過真的是沒事阿 可是偏偏四點半來了一個酒駕的死傢伙

就為了他 我四點半又趕回去接病人>"<

silentheart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

依照骨折的位置,又可分成 femoral neck fracture 與 intertrochanteric fracture 兩個大類。

femoral neck fracture

  由於股骨頸的血流供應較差,常發生的兩個問題:avascular necrosis 與 non-union。大概有三分之一的病患會發展成 avascualr necrosis,三分之一的病患會變成 non-union。

股骨頭的血流供應:雖然 ligment of femoral head 當中有一條 obturator a. 的 acetabular branch,但它通常很微小,股骨頭的血流供應其實主要是由 circumflex femoral a. (由 medial 與 lateral 形成吻合)的分支穿入關節囊的 capsule ,變成 retinalcular a. 後供應。

  會影響治療的主要因素為骨折是否產生位移。骨折但沒有產生位移者,發生 AVN 或 non-union 的機會小於 10%,因此治療以(多枝螺釘)內固定為主。相對而言,有位移的骨折,發生 AVN 的機會就大到 80%。對於大於六十歲,位移性骨折的病患,治療以人工半髖關節置換手術為主。而位移性骨折小於六十歲者,則以緊急手術復位加上內固定,或許加上帶血管的 bone graft。這是由於人工關節有使用年限(十年左右)且年輕人骨骼癒合的機會也較大之故。

silentheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道什麼時候開始  國中的家庭聯絡簿變得有A4那麼大本

裡面除了紀錄每天的回家作業跟注意事項之外也多了"生活札記"一欄

大約有五行的空間可以寫

silentheart 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近因為外婆摔倒 所以暫時把她接到我們家來住

大致上是沒有大礙啦 不過到是讓我體驗了家裡有老人真的很好笑


silentheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()